Лазерная гравировка на кольцах: что нужно знать?
+7 (473)-202-49-02
г. Воронеж, Московский пр-т, 11/4
пн - пт с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Войти

Лазерная гравировка на кольцах: что нужно знать?

27 июл 2023

Кольца всегда входили в перечень востребованных украшений. Ранее такие изделия были реликвией и переходили от поколения в поколение. Сегодня потребители предпочитают выбирать индивидуальную ювелирную продукцию, которая позволяет подчеркнуть персональный стиль и статусность.

Создание лазерной гравировки на кольце – популярная услуга, востребованность которой растет. Заранее рекомендуется ознакомиться с процессом нанесения изображения посредством лазерной обработки, чтобы знать о преимуществах и недостатках, нюансах манипуляции.

Специфика нанесения гравировки на кольца

Процесс создания изображения происходит по таким этапам:

  • эксперт проводит подготовку, создает эскиз надписи или изображения с использованием программного обеспечения. Все нюансы обсуждаются с заказчиком, проводится разработка макета;
  • продукция размещается на специализированном станке с фиксацией для вращения;
  • лучом выжигается рисунок или надпись. Глубину нанесения можно варьировать.

Гравировка обеспечивает детальную и точную передачу картинки с мельчайшими деталями. Именно это и делает подобную обработку такой востребованной. Программное управление фиксирует все изменения для стабильности интенсивности обработки.

Процесс обработки надписи очень быстрый, поэтому уже в кратчайшие сроки заказчик получает изделие с персональным оформлением. Сама гравировка занимает около пары часов.

Многие сравнивают обработку лазером с ручным нанесением гравировки. Однако, стоит помнить, что даже самый искусный специалист не способен наносить узоры и надписи с той точностью, которая присуща станкам с ЧПУ. Программное обеспечение передает картинку на лазерный станок и оборудование в абсолютной точности воспроизводит итоговую картинку на материале.

Используя лазерную гравировку, можно перенести изображение на внешнюю или внутреннюю часть кольца, другого ювелирного изделия. Заказчик сам определяет, где будет располагаться узор. На этапе подготовки обсуждается сама идея и точный макет. Если задумку возможно реализовать, обговариваются другие нюансы заказа, прочие пожелания клиента.

Габариты картинки при этом будут подбираться в зависимости от размера ювелирного изделия. В случае, если надпись слишком большая, а размер кольца не позволяет нанести узор, этот момент будет обговорен. Всегда можно найти альтернативу или изменить макет.

Подготовка к процессу лазерной гравировки

Перед стартом обработки требуется:

  • Определиться, где будет располагаться надпись или рисунок. Как правило, для гравировки используется внутренняя часть кольца. Эта зона скрыта от посторонних глаз и обработка проходит без проблем. Нанесенное изображение не будет деформировано под воздействием механических повреждений, при длительной носке.
  • Оценить возможность реализации. Если речь идет про тонкое и узкое изделие, часто нанесение гравировки неосуществимо. Тогда стоит подобрать другое украшение или использовать другой макет. Все нюансы обговаривает специалист во время подготовки.
  • Убедиться, что кольцо будет идеально по размеру. Подгонку стоит осуществлять до нанесения гравировки.

После того как все пункты будут улажены и обговорено, можно приступать к разработке макета. Для нанесения гравировки стоит выбирать изображения и надписи четкого формата. Даже самые нежные шрифты с вензелями будут аккуратно переданы с использованием лазера. Недочеты при этом исключаются.

Если у Вас остались какие-то вопросы, Вы можете связаться с нами через форму обратной связи на сайте или по номеру телефона из шапки сайта, будем рады помочь Вам!