Статьи от компании Лазер Арт | Изготовление брендированной и сувенирной продукции
+7 (473)-202-49-02
г. Воронеж, Московский пр-т, 11/4
пн - пт с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Войти

Классификация наград

23 ноя 2023

Каждый победитель, будь то специалист высокой квалификации в какой-либо сфере деятельности или профессиональный спортсмен, достоин того, чтобы его заслуги были определенным образом отмечены. Для этого и применяются различные виды наградной продукции, а именно кубки, статуэтки, медали, дипломы и др. Выбор памятных трофеев осуществляется в соответствии с теми или иными особенностями свершений.

Разновидности наградной атрибутики

Широкий ассортимент наградной продукции дает возможность выбора наиболее подходящего презента, как для мероприятий официального характера, так и для поздравлений родным. К примеру, прекрасным подарком можно назвать медаль супружеским парам, которые сохранили свой счастливый брак на протяжении многих лет совместной жизни.

Наградная атрибутика может быть представлена в виде следующих основных элементов:

  • Кубки.
image

Их использование может быть связано с целью поощрения за призовые места в различных соревнованиях. Отличие кубков определяется регламентированной формой в виде чаши. При этом для указания особенностей достигнутого рекорда используется специальная табличка с определенной надписью или дополнительная бумага. Они могут стать хорошим подарком для людей, которые вызывают чувство уважения, или для руководителей каких-либо проектов. Их уместность фиксируется при особо высоких результатах, показанных на соревнованиях.

  • Статуэтки (фигурки).
image

Отличный альтернативный вариант кубку, позволяющий подчеркивать индивидуальные качества человека. Такая награда может давать волю фантазии, поскольку в данном случае отсутствуют какие-либо рекомендации по форме, непосредственно отражающей суть достижения. Так, статуэтка может быть сделана в форме мяча или теннисиста. Для презента близким людям подходит статуэтка в виде супругов или фигурка, отражающая желания и стремления юбиляра (сделанная, к примеру, в виде охотника или рыбака).

  • Медали.
image

Модели могут быть индивидуальными и стандартными. Стандартные выполняются с отметкой номера призового места, поэтому особенности их дизайна знакомы многим. На индивидуальные же медали можно наносить текст с информацией, подходящей конкретному человеку (команде). К примеру, медали зачастую становятся удачным подарком людям, отмечающим юбилей, при отметке на них круглой даты и пожеланий.

  • Дипломы.
image

Дипломы рекомендуется дарить за небольшие свершения, которые все же играют определенно важную роль. Однако, как правило, они вручаются в качестве дополнительной награды к более солидному атрибуту и предназначаются для выполнения информационной функции. В них отмечаются персональные данные владельца, а именно: за какие достижения собственно ему вручается приз, а также дата вручения.

Выбор наградной продукции следует осуществлять при учете индивидуальных особенностей того или иного события. Правильный выбор дизайна даст возможность предоставления действительно уместного наградного атрибута, а также принесет его владельцу желание сохранить памятный подарок.