Что собой представляет прямая печать по ткани
+7 (473)-202-49-02
г. Воронеж, Московский пр-т, 11/4
пн - пт с 9.00 до 18.00
Заказать звонок
Войти

Что собой представляет прямая печать по ткани

1 фев 2024

В данной статье поговорим о том, что подразумевает под собой прямая печать по ткани, а также расскажем об ее особенностях. Печать по текстилю (или DTG печать) является прямым переносом изображения на разные предметы одежды (майки, футболки, толстовки и т.д.) и другие изделия.

При этом получаемое изображение имеет высокое качество и характеризуется полноцветностью, что активизирует наше воображение и позволяет воплощать наиболее смелые решения по дизайну.

Процесс переноса изображения выглядит как печать на обычном струйном принтере (при этом на финишной стадии данного процесса используется термопресс). Однако чернила, применяемые при печати на тканевом материале, определенно отличаются от тех, которые используются при печати на бумаге, – в данном случае это специализированные текстильные чернила.

Изготовление таких чернил производится на водной основе, а характеризуются они высокой экологичностью и абсолютной безвредностью, в т.ч. для печати детской продукции. Популярность и доступность печати по текстилю обусловлены ее технологической современностью и относительной дешевизной.

Печать осуществляется с использованием специализированных текстильных принтеров, к примеру, Ricoh ri100, который может выполнять свою работу в нашем демозале.

Особенности DTG печати

Технология direct to garment (DTG) предусматривает осуществления печати непосредственно на тканевом материале. При этом не подлежат применению какие-либо дополнительные материалы и последующий перенос изображения. Изначально осуществляется нанесение принтером красочного вещества на ткань, после чего – закрепление изображения посредством использования специального термопресса.

С помощью прямой печати можно создавать прекрасные изображения на ткани белого цвета: футболках, рубашках, спортивной одежде, майках и так далее. Хлопковые ткани, гребенной хлопок, хлопок с добавлением синтетических волокон являются тканевыми материалами, на которых можно получить лучшее качество изображения. При этом следует учитывать, что порог содержания синтетических компонентов в ткани не должен превышать 30-процентного уровня.

В процессе выбора толстовки для печати рекомендуется остановиться на гладком трикотаже, ведь получаемое в таком случае изображение приятно удивит своим высоким качеством и «ровностью».

Для осуществления печати на цветных изделиях необходимым является применение «праймера» - белой подложки под изображение. Использование «праймера» приводит к увеличению плотности слоя красочного вещества на ощупь. В результате получаются яркие и красочные цвета.

В данном случае также изображение лучше всего ложится на тканевые материалы с хорошей гладкостью. При этом нужно помнить, что изображение не ложится на флисовые и нейлоновые ткани.

image

Прямая печать на текстиле: плюсы

  • Печать может осуществляться на разных предметах одежды (толстовке, поло, футболках, майках, рубашках и др.). При этом следует акцентировать внимание на уровне гладкости материала.
  • Существует возможность осуществления печати изображения в цвете, при сохранении высокого качества, даже если имеются сложные цветовые переходы и решения.
  • Печать может выполняться на швах, карманах и других сложных элементах предметов одежды.
  • Красочный слой на одежде характеризуется приятностью на ощупь, а в связи с его мягкостью и эластичностью он практически не ощущается.
  • Прямая печать осуществляется при использовании экологичной краски, которая не наносит ущерба здоровью человека и окружающей природе.
  • Получаемое изображение характеризуется стойкостью и способностью выдерживания многочисленных стирок, без потери при этом своей яркости и четкости. Не трескается, не поддается линянию.
  • Скорость процесса печати является достаточно высокой, что дает возможность получения требуемого количества готовых изделий с персонализированными изображениями в течение короткого периода времени.